Zutaten
Portionen
- Gefrorene Beerenmischung (z.B. Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren)
- 50 g Sojaquark
- 20 g Sojamilch
- 1 Prise Zimt
- Selbstgemachte Kaffeecreme (Rezept siehe unten)
- Mangostücke
- Kuchenkrümel (z.B. von einem Kaffeekuchen)
- Kaffeepulver
Anleitung
- Beerenbasis: Die gefrorene Beerenmischung mit einem Stabmixer zu einem feinen Mus pürieren.
- Sojaquark-Creme: Den Sojaquark mit der Sojamilch und einer Prise Zimt verrühren.
- Schichten: Zuerst das Beerenmus in ein Glas oder eine Schüssel geben. Darauf die Sojaquark-Creme schichten.
- Topping: Mit Kaffeecreme, Mangostücken, Kuchenkrümeln und etwas Kaffeepulver garnieren.
Tipps und Hinweise
- Die Kaffeecreme könnt ihr auch schon am Vortag zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
- Anstelle von Mangostücken könnt ihr auch anderes Obst verwenden, z.B. Bananen, Erdbeeren oder Himbeeren.
- Wenn ihr keine Kuchenkrümel habt, könnt ihr auch einfach ein paar Kekse zerbröseln.
- Für eine extra Portion Kaffeegeschmack könnt ihr auch noch etwas Kaffeepulver in die Overnight Oats geben.
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Ruhezeit: 120 min
- Ernährung: Vegan
Nährwerte
- Portionsgröße: 400g
- Kalorien: 300 kcal
- Fett: 10 g
- Kohlenhydrate: 40 g
- Eiweiß: 15 g